豚こま肉でもおいしい!節約「回鍋肉(ホイコーロー)」

豚こま肉でもおいしい!節約「回鍋肉(ホイコーロー)」

しっかり味の「回鍋肉(ホイコーロー)」は、ごはんとの相性も抜群です!通常、豚バラ肉で作ることが多いですが、今回は「豚こま肉」を使った回鍋肉レシピをまとめました。豚こま肉なら節約にもなるので、ぜひ献立に取り入れてみてくださいね♪

しっかり味の「回鍋肉(ホイコーロー)」は、ごはんとの相性も抜群です!通常、豚バラ肉で作ることが多いですが、今回は「豚こま肉」を使った回鍋肉レシピをまとめました。豚こま肉なら節約にもなるので、ぜひ献立に取り入れてみてくださいね♪

豚こま回鍋肉

甜面醤や醤油、みりん、砂糖などを混ぜ合わせ、炒めた豚こま肉やキャベツ、ピーマンに絡めましょう♪野菜もたっぷりいただける一品です。

さっとひとゆでがポイント!豚こま肉で回鍋肉

すりおろしにんにくを入れて、さらに香り豊かな回鍋肉に!豚こま肉をゆでておくと、たれが絡みやすくなりますよ♪

関連記事: