豚こま肉でもおいしい!節約「回鍋肉(ホイコーロー)」

豚こま肉でもおいしい!節約「回鍋肉(ホイコーロー)」

しっかり味の「回鍋肉(ホイコーロー)」は、ごはんとの相性も抜群です!通常、豚バラ肉で作ることが多いですが、今回は「豚こま肉」を使った回鍋肉レシピをまとめました。豚こま肉なら節約にもなるので、ぜひ献立に取り入れてみてくださいね♪

豚こま&小松菜の塩だれ回鍋肉

鶏がらスープの素や塩、オイスターソース、お酢などで味付けたら、塩だれ風味の回鍋肉が出来上がり!強火でさっと炒め、短時間で仕上げるのがポイントです♪

とろ〜りチーズ回鍋肉

豚こま肉やキャベツを使った回鍋肉にチーズをのせ、蒸し焼きにした一品。チーズのコクが、さらに食欲をそそります♪

関連記事: