豚こま肉でもおいしい!節約「回鍋肉(ホイコーロー)」

豚こま肉でもおいしい!節約「回鍋肉(ホイコーロー)」

しっかり味の「回鍋肉(ホイコーロー)」は、ごはんとの相性も抜群です!通常、豚バラ肉で作ることが多いですが、今回は「豚こま肉」を使った回鍋肉レシピをまとめました。豚こま肉なら節約にもなるので、ぜひ献立に取り入れてみてくださいね♪

子どもも止まらぬ豚こま回鍋肉

味噌ベースで砂糖を気持ち多めにし、コチュジャンを控えめにすればお子さんでも食べやすい♪野菜の甘みが楽しめる回鍋肉になりますよ。

しっかり味の回鍋肉は、ごはんにのせて丼にしてもおいしいです♪豚こま肉だけでなく、鶏むね肉やひき肉を使ったレシピもあるので、ぜひいろんなパターンを試してみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!