サクサク感がたまらない♪「ズッキーニのパン粉焼き」レシピ

サクサク感がたまらない♪「ズッキーニのパン粉焼き」レシピ

今の時期店頭で良く見かける「ズッキーニ」。生でも加熱してもおいしいのが魅力ですが、今回はトースターやオーブンで仕上げるパン粉焼きの作り方をご紹介します。火を通したズッキーニはジューシーで、サクサクのパン粉との組み合わせにやみつきになりますよ♪副菜やおつまみなどにぜひお役立てください。

今の時期店頭で良く見かける「ズッキーニ」。生でも加熱してもおいしいのが魅力ですが、今回はトースターやオーブンで仕上げるパン粉焼きの作り方をご紹介します。火を通したズッキーニはジューシーで、サクサクのパン粉との組み合わせにやみつきになりますよ♪副菜やおつまみなどにぜひお役立てください。

ズッキーニのチーズパン粉焼き

 

ズッキーニのチーズパン粉焼き。
にがはっぱ 平沢あや子さん

 

焼き目を付けたズッキーニに刻んだベーコンとにんにくをトッピング。パン粉と粉チーズ、オイルをかけてグリルなどで焼けばできあがりです。

ズッキーニのコンソメチーズ焼き

 

サクサク!ズッキーニのコンソメチーズ焼き
酒飲み母さんfjさん

 

コンソメ&チーズの風味とパン粉のサクサク感でどんどん手が伸びる♪パン粉にオイルを混ぜているから、揚げたような仕上がりです。

関連記事: