サクサク感がたまらない♪「ズッキーニのパン粉焼き」レシピ

サクサク感がたまらない♪「ズッキーニのパン粉焼き」レシピ

今の時期店頭で良く見かける「ズッキーニ」。生でも加熱してもおいしいのが魅力ですが、今回はトースターやオーブンで仕上げるパン粉焼きの作り方をご紹介します。火を通したズッキーニはジューシーで、サクサクのパン粉との組み合わせにやみつきになりますよ♪副菜やおつまみなどにぜひお役立てください。

トマトとズッキーニのパン粉焼き

 

トマトとズッキーニのチーズパン粉焼き
バリ猫ゆっきーさん

 

細かく撹拌したパン粉がサクサク♪ハーブとにんにくの香りがたまりません。仕上げに黒こしょうを挽いて召し上がれ。

ズッキーニの肉巻きパン粉焼き

 

ズッキーニの肉巻きパン粉焼き。
かおチャンさん

 

豚バラ肉を巻いたズッキーニに醤油マヨネーズだれとパン粉をかけてトースターへ。中はとてもジューシーです!

関連記事: