ご飯もお酒も進んじゃう!「まぐろユッケ」レシピ5選

ご飯もお酒も進んじゃう!「まぐろユッケ」レシピ5選

まぐろのお刺身を使って、ご飯にもお酒にも合う一品を作ってみませんか?今回は、まぐろを使ったユッケのレシピをご紹介します。たれや組み合わせる食材もいろいろ。短時間で作れるものばかりなので、忙しいときにもオススメですよ。早速チェックしてみましょう!

まぐろのお刺身を使って、ご飯にもお酒にも合う一品を作ってみませんか?今回は、まぐろを使ったユッケのレシピをご紹介します。たれや組み合わせる食材もいろいろ。短時間で作れるものばかりなので、忙しいときにもオススメですよ。早速チェックしてみましょう!

アボカドまぐろユッケ

まぐろと相性の良いアボカドを組み合わせた、アボカドまぐろユッケ。コチュジャンやにんにくを加え、コクと旨みがアップ!卵黄と白ごまをトッピングしてどうぞ。

キムチまぐろユッケ

焼肉のたれを使い、ごま油や豆板醤を加えたパンチのあるたれがおいしい!キムチも加えてピリ辛に仕上げています。ねぎや卵などをトッピングしてどうぞ!

関連記事: