ご飯もお酒も進んじゃう!「まぐろユッケ」レシピ5選

ご飯もお酒も進んじゃう!「まぐろユッケ」レシピ5選

まぐろのお刺身を使って、ご飯にもお酒にも合う一品を作ってみませんか?今回は、まぐろを使ったユッケのレシピをご紹介します。たれや組み合わせる食材もいろいろ。短時間で作れるものばかりなので、忙しいときにもオススメですよ。早速チェックしてみましょう!

まぐろ納豆の塩ユッケ

ごま油と塩で味付けたシンプルな塩味でいただくまぐろユッケ。納豆を組み合わせてつるんといただける一品です。包丁で長ねぎと一緒に叩いてねぎとろを作り、味付けしてくださいね。

まぐろと長芋のユッケ

まぐろと切った長芋をXO醤のたれで和えたらできあがり!漬け込み不要ですぐにおいしく食べられます。もちろん、冷蔵庫で少し寝かせておくのもアリ!

関連記事: