ご飯もお酒も進んじゃう!「まぐろユッケ」レシピ5選

ご飯もお酒も進んじゃう!「まぐろユッケ」レシピ5選

まぐろのお刺身を使って、ご飯にもお酒にも合う一品を作ってみませんか?今回は、まぐろを使ったユッケのレシピをご紹介します。たれや組み合わせる食材もいろいろ。短時間で作れるものばかりなので、忙しいときにもオススメですよ。早速チェックしてみましょう!

ポン酢風味のまぐろユッケ

ポン酢を加えた酸味のあるだれににんにくやコチュジャンを加えることで、さっぱりしつつも味をしっかりと引き締めてくれます。水菜や白ねぎ卵黄など、お好みでトッピングしてどうぞ。

さっぱり系からピリ辛こってり系まで、いろいろな味付けで楽しめる「まぐろのユッケ」。ぜひお試しくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!