火を使わず簡単♪夏休みに作りたい菅田奈海さんの「ひんやりおやつ」

火を使わず簡単♪夏休みに作りたい菅田奈海さんの「ひんやりおやつ」

3度のごはんにおやつの時間。夏休みは楽しいけれどちょっぴり大変!と感じる親御さんも多いのではないでしょうか。そこで今回は、てまぬき料理研究家として活躍するフーディスト・菅田奈海さんに、火を使わない「ひんやりおやつ」をご紹介いただきます。材料もシンプルですので、ぜひ毎日のおやつの参考にしてくださいね。

3度のごはんにおやつの時間。夏休みは楽しいけれどちょっぴり大変!と感じる親御さんも多いのではないでしょうか。そこで今回は、てまぬき料理研究家として活躍するフーディスト・菅田奈海さんに、火を使わない「ひんやりおやつ」をご紹介いただきます。材料もシンプルですので、ぜひ毎日のおやつの参考にしてくださいね。

サクシャリ!ひんやりミルクカステラ

カステラの切り落としを牛乳に浸し、冷凍庫で冷やすだけ♪おばあちゃんちを思い出すような、どこか懐かしい味わいだそうですよ。

フローズンヨーグルトアイス

ヨーグルトにオレオをプラスして、お子さんも満足のボリューム感に。ヨーグルトはプレーンかベリー系がおすすめだそう♪

関連記事: