定番家庭料理、肉豆腐のアレンジレシピをご紹介します。ごまとみその風味がたまらない、こっくりとした味付けに仕上げました。豆腐が旨味を吸ってごはんによく合う味わいです。今晩のおかずにいかがでしょうか?
材料 (2人分)
豚もも薄切り肉 … 150g
木綿豆腐 … 1丁(300g)
春菊 … 1袋(200g)
サラダ油 … 大さじ1/2
みそ … 大さじ2
白すりごま … 大さじ2
☆調味料
酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ2
砂糖 … 大さじ1/2
水 … 100cc
手順
1. 木綿豆腐は4等分に切る。春菊は5cm幅に切る。
2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。☆、木綿豆腐を加え、ふたをして弱火で3分煮る。
3. みそを溶き入れ、白すりごまを加えて混ぜる。再びふたをして弱火で10分煮る。
4. 春菊を加えて、しんなりとするまで中火で煮る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。