ビールもハイボールもグビグビすすむ!「ちくわととうもろこし」で作る夏おつまみ

ビールもハイボールもグビグビすすむ!「ちくわととうもろこし」で作る夏おつまみ

旨味の強いちくわと甘いコーンで作るおつまみは、ビールにもハイボールにもよく合います。安くかんたんにできるので、お子さまのおやつにもおすすめです♪とうもろこしは、生でも缶詰でも、冷凍でもOK!揚げものや炒め物、ピザ風など、いろいろなアレンジをお楽しみください。

旨味の強いちくわと甘いコーンで作るおつまみは、ビールにもハイボールにもよく合います。安くかんたんにできるので、お子さまのおやつにもおすすめです♪とうもろこしは、生でも缶詰でも、冷凍でもOK!揚げものや炒め物、ピザ風など、いろいろなアレンジをお楽しみください。

ちくわととうもろこしの磯辺揚げ

 

私の天ぷら粉 ちくわとコーンの磯辺揚げ
岸田夕子(勇気凛りん)さん

 

ちくわととうもろこしの組み合わせは、磯辺揚げにもピッタリです。天ぷら粉がなくても、片栗粉とベーキングパウダーでサクサクに。

ちくわととうもろこしのバター醤油炒め

 

【材料2つ】旬を味わう♡やみつき!とうもろこしとちくわのバター醤油炒め
あいさん

 

食感のよい生のとうもろこしとちくわを、香ばしいバターじょうゆをからめて焼きます。黒ごまやパセリ、黒こしょうをふって召し上がれ。

関連記事: