相性の良い豚バラ肉ともやしの組み合わせをウスターソースで炒め、目玉焼きをトッピングしました♪豚肉とウスターソースを先に炒め、後からもやしを加えることで水っぽくならず、シャキシャキとした食感を残すことができます。スピーディーにできるので、今すぐ飲みたい時のおつまみにもおすすめです!
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 … 150g
卵 … 2個
もやし … 1袋(200g)
サラダ油 … 小さじ2
塩こしょう … 少々
ウスターソース … 大さじ1と1/2
仕上げ
かつお節 … 1袋(3g)
青のり … 適量
手順
1. 豚肉は3cm幅に切り、塩こしょうをふる。
2. フライパンに半量のサラダ油(小さじ1)を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。ウスターソースを加えて汁気がなくなるまで炒める。
3. もやしを加えて手早く炒め合わせる(豚バラもやしのソース炒め)。
ポイント: もやしから水分が出てしまうため、さっと炒め合わせましょう。
4. 別のフライパンに残りのサラダ油(小さじ1)を入れて熱し、卵を入れて白身が固まるまで弱めの中火で焼く(目玉焼き)
5. 器に豚バラもやしのソース炒めを盛り、目玉焼きをのせる。かつお節、青のりをかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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