ポカポカ温まる♪豆乳ミルフィーユ鍋

ポカポカ温まる♪豆乳ミルフィーユ鍋

白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋を豆乳ベースのスープで仕上げました。白菜と豚バラ肉のうまみを引き立たせるシンプルな味付け♪しめじはえのきやしいたけに変えてもおいしくお作りいただけます!

材料 (2人分)

豚肩ロース薄切り肉 … 12枚(240g)
白菜 … 6枚(480g)
しめじ … 1/2パック(50g)
無調整豆乳 … 200cc

☆スープ

水 … 200cc
和風顆粒だし … 小さじ1/3
しょうゆ … 大さじ1
塩 … 小さじ1/4

手順

1. しめじは根元を切り落としてほぐす。
2. まな板の上に白菜を1枚おき、その上に豚肉2枚を重ならないようにのせる。同様に計6回くり返す。重ねた状態で4cm幅に切る。
3. 鍋に2を敷き詰め、真ん中にしめじを入れる。☆を加えて中火で熱し、ふつふつとしてきたらふたをして弱火にし、10分ほど煮る。豆乳を加えてあたためる。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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