抱えて食べたい!「無限ゴーヤ」を作ってみよう!

抱えて食べたい!「無限ゴーヤ」を作ってみよう!

鮮やかなグリーンと独特な苦みが特徴の「ゴーヤ」は、チャンプルーはもちろん、佃煮や天ぷらなど、幅広い料理に使えますよね。今回は一度口にしたらお箸が止まらない「無限ゴーヤ」をご紹介します。ゴーヤのみのシンプルなレシピから他の具材を合わせたものまで、さまざまなレシピをピックアップしました。ゴーヤが旬のうちに、ぜひ作ってみてくださいね♪

鮮やかなグリーンと独特な苦みが特徴の「ゴーヤ」は、チャンプルーはもちろん、佃煮や天ぷらなど、幅広い料理に使えますよね。今回は一度口にしたらお箸が止まらない「無限ゴーヤ」をご紹介します。ゴーヤのみのシンプルなレシピから他の具材を合わせたものまで、さまざまなレシピをピックアップしました。ゴーヤが旬のうちに、ぜひ作ってみてくださいね♪

ゆでない!シンプル無限ゴーヤ

 

簡単!やみつき!無限ゴーヤ
ビール好きキッチンドリンカーOLさん

 

ゴーヤをかつお節と醤油、鶏がらスープの素で和えただけ。ゴーヤはゆでずに、水にさらすかサッと水を通すだけなのでシャキシャキ食感を楽しめます。

ツナ入り無限ゴーヤ

 

初収穫!ゴーヤの美味しい食べ方【無限ゴーヤ】
あみんさん

 

ツナ缶とめんつゆの旨みがゴーヤによく絡みます。ゴーヤをあらかじめ塩もみしてからゆでると、苦味を抑えられますよ。

関連記事: