抱えて食べたい!「無限ゴーヤ」を作ってみよう!

抱えて食べたい!「無限ゴーヤ」を作ってみよう!

鮮やかなグリーンと独特な苦みが特徴の「ゴーヤ」は、チャンプルーはもちろん、佃煮や天ぷらなど、幅広い料理に使えますよね。今回は一度口にしたらお箸が止まらない「無限ゴーヤ」をご紹介します。ゴーヤのみのシンプルなレシピから他の具材を合わせたものまで、さまざまなレシピをピックアップしました。ゴーヤが旬のうちに、ぜひ作ってみてくださいね♪

レンジで!サバ缶入り無限ゴーヤ

 

話題のレンジ3分常備菜。無限の旨さの無限ゴーヤ(糖質2.3g)
ねこやましゅんさん

 

ゴーヤをサバ缶とごま油などで和えた、味わい深い一皿。調味料で和えてレンジ加熱すれば完成です。お好みで温泉卵をトッピングしてくださいね。

カラフルな無限ゴーヤ

 

【ぐんまクッキングアンバサダー】無限ゴーヤ(ゴーヤとハムのオイスターソース炒め)。我が家の定番ピーマン料理をゴーヤでも。
akkeyさん

 

ゴーヤとハム、ピーマンをオイスターソースで炒めたカラフルな一品。食材の食感が残るように、サッと炒めるのがポイントです。

関連記事: