抱えて食べたい!「無限ゴーヤ」を作ってみよう!

抱えて食べたい!「無限ゴーヤ」を作ってみよう!

鮮やかなグリーンと独特な苦みが特徴の「ゴーヤ」は、チャンプルーはもちろん、佃煮や天ぷらなど、幅広い料理に使えますよね。今回は一度口にしたらお箸が止まらない「無限ゴーヤ」をご紹介します。ゴーヤのみのシンプルなレシピから他の具材を合わせたものまで、さまざまなレシピをピックアップしました。ゴーヤが旬のうちに、ぜひ作ってみてくださいね♪

サラダ仕立ての無限ゴーヤ

 

やみつき♡ゴーヤの梅塩昆布のサラダ
とまとママさん

 

梅干しの酸味と塩昆布の旨みで、ゴーヤの苦味が和らぎますよ。冷蔵庫でよく冷やし、サラダ感覚でいただきます。

ビタミンCや葉酸など、栄養価の高いゴーヤ。独特な苦味が苦手な方も、合わせる調味料や食材を工夫することで食べやすくなりますよ!ペロリと食べられる無限ゴーヤで、暑い夏を乗り切りませんか?

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!