やみつき必至!夏に食べたい「アジアン唐揚げ」

やみつき必至!夏に食べたい「アジアン唐揚げ」

家庭でも人気のおかず「鶏の唐揚げ」を、夏仕様にアレンジしてみませんか。今回はスパイスやピリ辛調味料のパンチが効いた「アジアン唐揚げ」をご紹介します。いつもの唐揚げよりもちょっぴり刺激的で、ごはんやお酒がすすむこと間違いありませんよ♪フーディストさんイチオシのレシピをぜひチェックしてみてくださいね。

ヤンニョムチキン

コチュジャンやにんにく入りの甘辛いたれをたっぷり絡めた韓国風です。こちらはお肉を揚げないから手軽に作れます♪

ガイトートハジャイ(タイ風唐揚げ)

手羽元や手羽先など骨付きの部位を使い、パクチーの根や胡椒で風味を付けています。もち米と一緒にいただくのが本場でも人気!

関連記事: