じゃがいもを使ったおすすめレシピ
最後に、じゃがいもを使った料理の中でも比較的低カロリー・低糖質で楽しめるレシピをご紹介します。
じゃがいものガレット
じゃがいもをシンプルに楽しむならガレットがオススメです。外側のカリカリ食感と、噛んだときのホクホク食感を楽しめます。
じゃがいものガレット
じゃがいも、ベーコン、○薄力粉、○パルメザンチーズ、○ハーブソルト、○こしょう、ケチャップ(好みで)、オリーブオイル
調理時間:15分
つぶつぶポタージュ
じゃがいもとブロッコリーを粗めにつぶすことで、楽しい食感が生まれます。ミキサーなしで手軽に作れるのもうれしいポイントです。
つぶつぶポタージュ
じゃがいも、ブロッコリー、牛乳、洋風スープの素(顆粒)、バター、塩
調理時間:20分
秋鮭とじゃがいものめんつゆバター
じゃがいもはレンジで加熱してから炒めることで、調理の時短にもなります。食べごたえがあるじゃがいものおかげで、おかずのボリュームアップに役立ちますよ。
秋鮭とじゃがいものめんつゆバター
生鮭の切り身、じゃがいも、塩・こしょう、薄力粉、○めんつゆ(3倍濃縮)、○酒、バター、サラダ油
調理時間:15分
ホクホクの甘いじゃがいもを上手に食事に取り入れよう!
年中出回っており、私たちにとって身近な存在のじゃがいも。体重が気になる方でも上手に取り入れれば、安心して食べることができます。無理に我慢することなく、ダイエット中でもおいしいじゃがいもを堪能してくださいね。
配信: トクバイニュース
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