湯漬けとは、ごはんにお湯をかける食べ方です。お茶漬けよりも手軽でシンプル!忙しい時や小腹が空いた時にお召し上がりください。
材料 (1人分)
ごはん … お茶碗1杯(150g)
高菜漬け … 20g
かつお節 … 1/2袋(2g)
お湯 … 150cc
手順
1. 茶碗にごはんを盛り、高菜漬け、かつお節をのせてお湯をかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。