焼き芋を凍らせるだけでまるでアイスクリームのようなデザートに!スプーンですくってお召し上がりください。焼き芋の冷凍保存方法としてもおすすめです。
材料 (焼き芋1本分)
焼き芋 … 1本
手順
1. 焼き芋はラップで包む。冷凍用保存袋に入れて空気を抜きながら袋の口を閉じる。7割ほど凍るまで、冷凍室に2時間ほどおく。
ポイント: 食べやすい大きさに切り、スプーンですくってお召し上がりください。完全に凍らせた場合は、お好みの状態まで自然解凍してください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。