お刺身でかんたんに!サーモンちらし寿司の作り方

お刺身でかんたんに!サーモンちらし寿司の作り方

幅広い世代に人気の「サーモン」が主役のちらし寿司の作り方をご紹介します。お寿司なんて難しそう・・・と思われる方も、ちらし寿司ならかんたんに作れて、ふだんの食卓にも気軽に登場させることができますよ♪シンプルなものからサラダ仕立てなどバリエーションも豊富ですので、ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。

幅広い世代に人気の「サーモン」が主役のちらし寿司の作り方をご紹介します。お寿司なんて難しそう・・・と思われる方も、ちらし寿司ならかんたんに作れて、ふだんの食卓にも気軽に登場させることができますよ♪シンプルなものからサラダ仕立てなどバリエーションも豊富ですので、ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。

塩サーモンちらし

サーモンに塩を振るひと手間で生ぐささを取り除きます。わさびはちょこっと、すだちを絞っていただくのがおすすめ♪

雑穀サーモンちらし

黒米は酢を加えることで色がきれいに出ます。雑穀酢飯にサーモン、きゅうりでカラフルに。大葉の香りも夏にぴったりです。

関連記事: