缶詰で手軽に♪「ゴーヤ×さば」の夏レシピ

缶詰で手軽に♪「ゴーヤ×さば」の夏レシピ

栄養満点な夏野菜のゴーヤ。独特な苦味は一度ハマるとやみつきになってしまいますよね♪今回はストック食材の「さば缶」を使い、ゴーヤのレパートリーを広げるレシピをご紹介します。シンプルな組み合わせですが、副菜からメインおかず、麺類までいろいろな使い方ができますよ。さっそく作り方をチェックしてみましょう。

ゴーヤたっぷり!冷やし中華

おなじみの冷やし中華に、さば水煮缶とゆでたゴーヤをたっぷりトッピング。さっぱり味と苦味が絶妙にマッチします。

サラダにおつまみ、麺などいろいろなバリエーションを楽しめそうですね♪どのレシピも作り方はかんたん。夏の献立に悩んだら、ぜひ作ってみてください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!