使い切りにもおすすめ♪うまみたっぷり「鶏皮×しょうが」レシピ

使い切りにもおすすめ♪うまみたっぷり「鶏皮×しょうが」レシピ

レシピによっては余りがちな「鶏皮」。冷凍してストックしておくこともできますが、なかなか使い切れないときもありますよね。そこで今回は鶏皮としょうがを組み合わせたレシピをまとめました!しょうがと合わせることでさっぱりとした風味になるので、ぜひ試してみてくださいね♪

レシピによっては余りがちな「鶏皮」。冷凍してストックしておくこともできますが、なかなか使い切れないときもありますよね。そこで今回は鶏皮としょうがを組み合わせたレシピをまとめました!しょうがと合わせることでさっぱりとした風味になるので、ぜひ試してみてくださいね♪

鶏皮のしょうが焼き

ゆでた鶏皮をフライパンで焼き、しょうがや調味料と絡めてできあがり!仕上げの一味唐辛子がよいアクセントになりますよ♪

鶏皮のしょうが煮

千切りにしたしょうがと鶏皮を一緒に煮込んだレシピ。お酒のおつまみとしても最高です!

関連記事: