使い切りにもおすすめ♪うまみたっぷり「鶏皮×しょうが」レシピ

使い切りにもおすすめ♪うまみたっぷり「鶏皮×しょうが」レシピ

レシピによっては余りがちな「鶏皮」。冷凍してストックしておくこともできますが、なかなか使い切れないときもありますよね。そこで今回は鶏皮としょうがを組み合わせたレシピをまとめました!しょうがと合わせることでさっぱりとした風味になるので、ぜひ試してみてくださいね♪

甘辛鶏皮と新しょうがのみつば和え

食べやすいサイズにカットした鶏皮をフライパンで焼き、新しょうがの甘酢漬け・みりん・醤油と合わせます。鶏皮の油をしっかりふき取ることがおいしく仕上げるポイントです♪

パリパリ鶏皮のしそしょうがあんかけ

パリパリになるまで焼いた鶏皮と長ねぎを組み合わせた一品。しょうがやしそが、よい風味を生み出します♪

関連記事: