使い切りにもおすすめ♪うまみたっぷり「鶏皮×しょうが」レシピ

使い切りにもおすすめ♪うまみたっぷり「鶏皮×しょうが」レシピ

レシピによっては余りがちな「鶏皮」。冷凍してストックしておくこともできますが、なかなか使い切れないときもありますよね。そこで今回は鶏皮としょうがを組み合わせたレシピをまとめました!しょうがと合わせることでさっぱりとした風味になるので、ぜひ試してみてくださいね♪

鶏レバーと鶏皮のしょうが炒め

栄養をアップしたいときは、レバーと合わせるのもおすすめ!鶏皮のうまみで、レバーもおいしくいただけますよ♪

鶏皮の臭みを取りたいときは、しっかりゆでることが大切です!ゆで時間によってさっぱり感が変わってくるので、ぜひお好みに合わせて調整してくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!