お菓子作りにも使える!「天ぷら粉」で作るかんたんケーキアイデア5選

お菓子作りにも使える!「天ぷら粉」で作るかんたんケーキアイデア5選

水を加えるだけで手軽にいおいしい天ぷらが作れる「天ぷら粉」。小麦粉に加え、でん粉やベーキングパウダーが入っていることでサクサクの仕上がりにしてくれます。天ぷらはもちろん、他にも色々な料理やお菓子作りに使えるんですよ。今回は、天ぷら粉を使った「ケーキのレシピ」をご紹介したいと思います。粉をふるう必要もなく、基本混ぜて焼くだけ♪おうちに余っている方の活用にも使えますよ!

水を加えるだけで手軽にいおいしい天ぷらが作れる「天ぷら粉」。小麦粉に加え、でん粉やベーキングパウダーが入っていることでサクサクの仕上がりにしてくれます。天ぷらはもちろん、他にも色々な料理やお菓子作りに使えるんですよ。今回は、天ぷら粉を使った「ケーキのレシピ」をご紹介したいと思います。粉をふるう必要もなく、基本混ぜて焼くだけ♪おうちに余っている方の活用にも使えますよ!

ごろっとチーズ入りバターケーキ

表面サックサク、中はしっとりのバターケーキ。生地の中にはサイコロ状にカットしたチーズが入っているので焼き立てはチーズがとろ~り!

 

混ぜて焼くだけバナナケーキ

オーブンに入れて焼くまでの時間は約5分!混ぜて焼くだけのかんたんレシピです。バナナがたっぷり入って、ふんわりもっちりな仕上がりです。

 

関連記事: