旨味と塩気でごはんにもよく合う、あえ物のご紹介です!豆板醤を入れてピリッと辛い味付けに仕上げました。箸休めにもおすすめの一品です♪ぜひ作ってみてください。
材料 (2人分)
ブロッコリー … 1/2株(125g)
ザーサイ[瓶詰め] … 20g
☆調味料
ごま油 … 大さじ1/2
ラー油 … 小さじ1
手順
1. ブロッコリーは小房に切り分ける。茎は厚めに皮をむき、横5mm幅に切る。耐熱容器にブロッコリーの茎、房の順に入れ、水(分量外:大さじ1)を加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱し、水気を切る。ザーサイは粗く刻む。
2. ボウルにブロッコリー、ザーサイ、☆を入れて混ぜる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。