スキレットで作って仕上げるカレードリアです!シンプルメニューですがスキレットごと食卓に出すので食卓がにぎやかになります♪
材料 (2人分)
ごはん … どんぶり2杯(400g)
ベーコン … 4枚
ほうれん草[冷凍] … 60g
カレールウ … 2かけ(40g)
水 … 200cc
ピザ用チーズ … 40g
サラダ油 … 大さじ1/2
仕上げ用
パセリ(刻み) … 少々
手順
1. ベーコンは1cm幅に切る。
2. カレールウは粗く刻む。
3. スキレットにサラダ油を入れ、ベーコンを入れて少し焼き色がつくまで中火で焼く。水を加え、ふつふつとしてきたら火をとめてカレールウを加えて溶かす。
ポイント: 水を加える時は飛び跳ねることがあるので注意しましょう。
4. カレールウが溶けたら再び中火で熱し、冷凍ほうれん草、ごはんを加えて混ぜる。火をとめ、スプーンの背で表面を平らにならす。ピザ用チーズをちらす。
ポイント: 冷凍ほうれん草は解凍しておきましょう。
5. トースターに入れ、チーズが溶けるまで5〜6分焼く。パセリをちらす。
ポイント: お使いのトースターによって焼き加減に差が生じるため、様子を見て加熱時間を調整してください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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