意外な組み合わせ!目玉焼きのっけお茶漬け

意外な組み合わせ!目玉焼きのっけお茶漬け

目玉焼きをのせたお茶漬けはいかがでしょうか?目玉焼きは黄身を半熟に仕上げることでトロッと濃厚に仕上がります♪朝食や夜食にぴったりな一品です!

材料 (1人分)

ごはん … お茶碗1杯(150g)
卵 … 1個
サラダ油 … 小さじ1
刻みのり … 適量

☆だし汁

和風顆粒だし … 小さじ1/4
水 … 150cc
塩 … ひとつまみ
しょうゆ … 小さじ1

手順

1. フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、卵を入れる。全体的に白身の部分が白くなるまで1〜2分ほど焼く(目玉焼き)。
2. 鍋に☆を入れて中火で熱し、煮立ったら火から下ろす(だし汁)。
3. 器にごはんを盛る。目玉焼きをのせてだし汁をかけ、刻みのりをちらす。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。