マグロの赤身で作る!お手軽濃厚ネギトロ

マグロの赤身で作る!お手軽濃厚ネギトロ

ネギトロとは、本来はマグロの中落ちやすき身を使いますが、今回は手頃な価格の赤身にマヨネーズを加えて作ります♪仕上げに卵黄をのせるなどのアレンジもおすすめ。ごはんにのせてネギトロ丼にしたり、小鉢に盛っておつまみにどうぞ!お好みでわさび醤油を添えてお召し上がりください。

材料 (2人分)

マグロ(赤身・刺身) … 100g
マヨネーズ … 大さじ1
細ねぎ(刻み) … 適量

手順

1. マグロは粗く刻む。マヨネーズを加えて包丁の刃で細かくなるまでたたく。
2. 器に盛り、細ねぎをちらす。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。