ひんやりスイーツ♪フランス生まれの「ブランマンジェ」を作ってみよう

ひんやりスイーツ♪フランス生まれの「ブランマンジェ」を作ってみよう

「ブランマンジェ」はフランス語で「白い食べ物」という意味のひんやりスイーツです。牛乳にアーモンドを入れて煮出し、香りづけするのが定番ですが、材料を工夫すれば意外とかんたんに作れるんですよ。プルプル食感と香りが楽しめ、お腹も心も満たされます♪よ~く冷やしてお召し上がりください!

「ブランマンジェ」はフランス語で「白い食べ物」という意味のひんやりスイーツです。牛乳にアーモンドを入れて煮出し、香りづけするのが定番ですが、材料を工夫すれば意外とかんたんに作れるんですよ。プルプル食感と香りが楽しめ、お腹も心も満たされます♪よ~く冷やしてお召し上がりください!

アーモンドミルクでブランマンジェ

アーモンドミルクを使えば、アーモンドを煮出しする手間を省けます。デザートソースの作り方も紹介されているのでチェックしてみてくださいね。

ココナッツミルクとかぼちゃのブランマンジェ

アーモンドの代わりにココナッツミルクを使ったブランマンジェ。かぼちゃ入りで食べ応えがありますよ。シナモンの風味もアクセントになっています。

関連記事: