ひんやりスイーツ♪フランス生まれの「ブランマンジェ」を作ってみよう

ひんやりスイーツ♪フランス生まれの「ブランマンジェ」を作ってみよう

「ブランマンジェ」はフランス語で「白い食べ物」という意味のひんやりスイーツです。牛乳にアーモンドを入れて煮出し、香りづけするのが定番ですが、材料を工夫すれば意外とかんたんに作れるんですよ。プルプル食感と香りが楽しめ、お腹も心も満たされます♪よ~く冷やしてお召し上がりください!

白ごまのブランマンジェ

アーモンドの代わりに白ごまペーストを使ったアレンジレシピ。ごまの濃厚な風味でお腹が満たされます。仕上げにすりごまやミントの葉をのせてもOKです。

きな粉のブランマンジェ

きな粉と黒蜜ソースを使った和風テイストでほっこりといただけます。二層仕上げでおしゃれな見た目もポイントです♪

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