ひんやりスイーツ♪フランス生まれの「ブランマンジェ」を作ってみよう

ひんやりスイーツ♪フランス生まれの「ブランマンジェ」を作ってみよう

「ブランマンジェ」はフランス語で「白い食べ物」という意味のひんやりスイーツです。牛乳にアーモンドを入れて煮出し、香りづけするのが定番ですが、材料を工夫すれば意外とかんたんに作れるんですよ。プルプル食感と香りが楽しめ、お腹も心も満たされます♪よ~く冷やしてお召し上がりください!

アマレットでブランマンジェ

アーモンドに似た香りを持つリキュール、アマレットを使った大人向けのレシピ。仕上げにホイップクリームをのせるのがおすすめです。

アーモンドを使わなくても似たような味わいを楽しめるブランマンジェ。グラスやトッピングを工夫すれば、おしゃれに仕上がりますよ。おもてなしにもおすすめです!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!