旬の「なすとみょうが」でさっぱりあと一品

旬の「なすとみょうが」でさっぱりあと一品

なすとみょうがの組み合わせは、さっぱりと食べられるので蒸し暑い夏の一品におすすめです。箸休めにぴったりな浅漬けや煮びたしのほか、ごはんがすすむ炒めものもあってバリエーション豊富。さっぱりとした副菜がほしいときには、ぜひ参考にしてみてください!

なすとみょうがのレモン煮びたし

 

【冷やして美味しい】ナスとみょうがの煮びたし~レモン風味~
ぽめいちごさん

 

白だしがよくしみたなすとみょうがに、さわやかなレモンの酸味がよく合います。食欲がないときでも、パクパクいけちゃいますよ!

なすとみょうがのさっぱりぽん酢炒め

 

*なすとみょうがのさっぱりぽん酢炒め*
松山絵美さん

 

あっさりとしたポン酢炒めに、昆布茶とごまの旨味をプラス。ごはんにもぴったりな炒めものです。お好みでしょうがを加えるのもおすすめです。

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