合いびき肉を使っているので、ボリュームのある副菜になります。あと1品欲しい時におすすめ!粒マスタードの量は、お好みで調整してください。
材料 (2人分)
合いびき肉 … 100g
にんじん … 1/2本(75g)
サラダ油 … 小さじ1
☆下味
粒マスタード … 大さじ1/2
酒 … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1/2
しょうゆ … 小さじ1
手順
1. にんじんは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、合いびき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
3. にんじんを加えて2分ほど炒め、☆を加えて水分をとばしながら炒める。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。