かつお節とチーズをのせたお茶漬けはいかがですか?チーズのコクとかつお節のうまみがマッチ!さっと作れて忙しい日の朝ごはんにもおすすめです。
材料 (1人分)
ごはん … お茶碗1杯(150g)
かつお節 … 1/2袋(2g)
細切りチーズ(生食用) … 10g
細ねぎ(刻み) … 適量
☆だし汁
水 … 150cc
和風顆粒だし … 小さじ1/4
塩 … ひとつまみ
手順
1. 耐熱容器に☆を入れて混ぜ、ラップをして600Wのレンジで2分加熱する(だし汁)。
2. 器にごはんを盛り、かつお節、細切りチーズ、細ねぎの順にのせてだし汁をかける。
ポイント: チーズは非加熱でも食べられるものを使用しましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。