味付け簡単♪甘えびとアボカドの塩昆布サラダ

味付け簡単♪甘えびとアボカドの塩昆布サラダ

甘えびとアボカドを使ったサラダをご紹介!オリーブオイルを入れることで風味もアップします。さっと和えるだけでできるので簡単おつまみにもおすすめです♪

材料 (2人分)

甘えび[刺身] … 100g
アボカド … 1個
豆苗 … 1/3パック(80g)

☆ドレッシング

塩 … 小さじ1/4
こしょう … 少々
酢 … 大さじ1/2
オリーブオイル … 大さじ1/2
塩昆布 … 大さじ1

手順

1. 甘えびは尾を取り除く。
2. アボカドは半分に切って種、皮を取り除き、1cm角に切る。豆苗は根元を切り落とし、4等分に切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、甘えび、アボカドを加えて混ぜ、豆苗を加えてさっと混ぜる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。