お手軽タルトレシピをご紹介!材料も少なくとっても簡単に作れます。サクとろの食感がたまりません♪
材料 (直径18cmタルト台1台分)
卵 … 2個
砂糖 … 50g
薄力粉 … 大さじ1
牛乳 … 200cc
タルト台[18cm] … 1台
手順
1. ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。薄力粉をふるいながら加え、手早く混ぜ合わせる。牛乳を加えて混ぜる。ラップをせず、600Wのレンジで2分加熱する。取り出して、よく混ぜる。
2. 再び600Wのレンジで1分30秒加熱し、取り出して混ぜ、粗熱をとる。オーブンが温まるまで冷蔵庫に入れておく(卵液)。
ポイント: 加熱が終わったら、オーブンを200℃に予熱しましょう。
3. 天板にクッキングシートを敷き、タルト台をのせる。卵液を流し入れ、平らにならす。200℃に予熱したオーブンで、10〜15分焼く。常温で冷ます。
ポイント: 焼き立てを切ると、卵液が流れ出てしまう可能性があります。必ず冷ましてから切ってください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。