スティック状でつまみやすいフライドチキンをご紹介!おつまみにもおすすめの1品です。お好みでレモンをかけるとさっぱりいただけます♪
材料 (4人分)
鶏もも肉 … 2枚(500g)
レモン(くし型切り) … 2切れ
サラダ油 … 適量
☆下味
酒 … 大さじ1
塩 … 小さじ1/3
アンチョビペースト … 大さじ1
おろしにんにく … 小さじ1/2
★衣
薄力粉 … 大さじ3
片栗粉 … 大さじ3
溶き卵 … 1個分
手順
1. 鶏肉は厚い部分に切れ目を入れて厚さを均等にし、横半分に切って、2cm幅の棒状に切る。ポリ袋に鶏肉、☆を入れてもみこみ、30分おく。
2. 1に溶き卵を加えて袋の上からもみこむようにして混ぜ、残りの★を加えて全体になじむようにしてもみこむ。
3. 鍋に底から3cm程度のサラダ油を入れて180℃に熱し、2を入れて肉に火が通り、きつね色になるまで4〜5分ほど揚げる。
4. 器に盛り、レモンを添える。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。