カリッと揚げたアジフライを、たっぷりキャベツと合わせてサンドイッチに!たっぷり付けたソースや、パンに塗ったからしがさらに美味しさを引き立てます!
材料 (2人分)
食パン[8枚切り] … 4枚
アジ[3枚おろし] … 2尾分(140g)
キャベツ … 2枚(80g)
塩こしょう … 少々
パン粉 … 適量
サラダ油 … 適量
中濃ソース … 大さじ2
有塩バター … 20g
☆バッター液
卵 … 1個
薄力粉 … 大さじ3
水 … 大さじ1
手順
1. キャベツは芯を取り除いて千切りにする。ボウルに☆を入れて混ぜる(バッター液)。
2. アジはキッチンペーパーで水気をふき取る。塩こしょうをふってバッター液、パン粉を順につける。
3. フライパンにサラダ油を底から2cmほどの高さまで入れて170℃に熱し、2を入れる。表面が固まったら上下に返し、きつね色になるまで揚げる(アジフライ)。
4. 食パンは焼き色がつくまでトースターで2〜3分焼く。片面にバターを等分にぬる。
ポイント: お使いのトースターによって焼き加減に差が生じるため、様子を見て加熱時間を調整してください。
5. ラップを敷き、4の食パン1枚をバターをぬった面を上にしてのせる。キャベツ、アジフライをそれぞれ1/2量ずつのせ、中濃ソース1/2量をかける。食パンのバターをぬった面を下にしてはさんでラップでしっかりと包み、なじむまで5分ほどおく。同様に計2組作る。
6. ラップをしたまま食べやすい大きさに切る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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