柚子胡椒でさっぱり!豚ロースの野菜巻き浸し

柚子胡椒でさっぱり!豚ロースの野菜巻き浸し

野菜がたっぷり食べられる一品をご紹介!シャキシャキ野菜をたっぷり巻いた肉巻きを出汁に浸しました。野菜は生でも食べられるものなので、豚肉に火が通れば中に火が通る心配はいりません。

材料 (2人分)

豚ロース薄切り肉 … 10枚(200g)
にんじん … 1/2本(75g)
長芋 … 5cm(125g)
ズッキーニ … 1/2本(85g)
塩こしょう … 少々
サラダ油 … 大さじ1

☆調味料

めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ1
水 … 150cc
柚子胡椒 … 小さじ1/2

手順

1. にんじんは斜め薄切りにし、千切りにする。長芋は縦に薄切りにし、縦に細切りにする。ズッキーニは斜め薄切りにし、千切りにする。
2. 豚肉を広げて塩こしょうをふり、手前に1/10量ずつのにんじん、長芋、ズッキーニを置いて手前から巻いていく。これを同様に計10個作る。
3. バットに☆を入れて混ぜる。
4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2の巻き終わりを下にして並べ入れて2分ほど焼き、焼き色がついたら裏に返してふたをして弱火で肉に火が通るまで3〜4分焼く(肉巻き)。
5. 3のバットに肉巻きを加えて10分ほどおく。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。