ヘルシー仕上げでもおいしい!「なすの重ね蒸し」レシピ

ヘルシー仕上げでもおいしい!「なすの重ね蒸し」レシピ

なすがおいしい季節に作っていただきたいのが「重ね蒸し」のレシピです。なすをお肉などの食材と重ねて調理するだけなのでとってもお手軽!それでいて満足度の高い一品になりますよ。重ね蒸しにすることで油の使用量も減らせるので、ヘルシーに仕上げたい方もぜひ参考にしてみてくださいね。

なすがおいしい季節に作っていただきたいのが「重ね蒸し」のレシピです。なすをお肉などの食材と重ねて調理するだけなのでとってもお手軽!それでいて満足度の高い一品になりますよ。重ね蒸しにすることで油の使用量も減らせるので、ヘルシーに仕上げたい方もぜひ参考にしてみてくださいね。

なすと豚肉の重ね蒸し

斜めに切ったなすと豚肉を交互に並べて酒をふり、ラップをかけたらレンジで加熱。あとはポン酢ベースのたれをかけて完成です♪

なすと豚肉の重ね蒸ししゃぶ

青じそや梅干しを使ってさっぱり仕上げた重ね蒸しレシピ。なすを2回に分けて加熱するので、お肉が固くなりません♪

関連記事: