ヘルシー仕上げでもおいしい!「なすの重ね蒸し」レシピ

ヘルシー仕上げでもおいしい!「なすの重ね蒸し」レシピ

なすがおいしい季節に作っていただきたいのが「重ね蒸し」のレシピです。なすをお肉などの食材と重ねて調理するだけなのでとってもお手軽!それでいて満足度の高い一品になりますよ。重ね蒸しにすることで油の使用量も減らせるので、ヘルシーに仕上げたい方もぜひ参考にしてみてくださいね。

鶏むね肉となすの重ね蒸し

ヘルシーにしたいときは、鶏むね肉と一緒に挟むのもおすすめ!トマトも一緒に並べて、彩り豊かにしちゃいましょう♪

なすトマトン重ね蒸し

なすと豚こま肉、トマトを重ねて、玉ねぎソースをかけた重ね蒸しのレシピです。最後に五香粉をかけると中華風の味わいになりますよ♪

関連記事: