ヘルシー仕上げでもおいしい!「なすの重ね蒸し」レシピ

ヘルシー仕上げでもおいしい!「なすの重ね蒸し」レシピ

なすがおいしい季節に作っていただきたいのが「重ね蒸し」のレシピです。なすをお肉などの食材と重ねて調理するだけなのでとってもお手軽!それでいて満足度の高い一品になりますよ。重ね蒸しにすることで油の使用量も減らせるので、ヘルシーに仕上げたい方もぜひ参考にしてみてくださいね。

トマトとなすの味噌チーズ重ね蒸し

なすの重ね蒸しは、チーズとの相性もばっちり!味噌の効果でコクうまに仕上がります♪

重ね蒸しは、調理中ほったらかしでOKなのもうれしいポイントです♪なすがうまみを吸ってよりおいしくいただけるので、ぜひ一度試してみてくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!