悪魔のネギトロ丼
【悪魔のネギトロ丼】
①ボウルでねぎとろ、きざみねぎ、ごま油、醤油、砂糖、天かす、青のりを混ぜ合わせる
②白ご飯に①を盛り付けて卵黄を乗せれば完成!
お箸が止まらない一品です!まぜるだけで簡単に作れるのでぜひお試しください! pic.twitter.com/Vx4WIixKUp
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) July 27, 2021
混ぜるだけで簡単に完成する、新しいネギトロ丼♪味付け調味料は、ごま油、濃口しょうゆ、砂糖の3つのみ。そこに、食感や風味のポイントになる、天かすや青のりを加えて混ぜれば新感覚のネギトロ丼の完成です!2021年8月時点で、1.6万件いいねを獲得中。
レンジで作る!スタミナ丼
【レンジで作る!スタミナ丼】
①白ネギをそぎ切り
②耐熱容器で醤油、みりん、砂糖、鶏がらスープ、にんにくを混ぜ合わせ、①と豚肉を加えたら塩こしょう少々でラップして600w、4分チン
③白ご飯の上に具材を乗せ、きざみねぎ、白ごま、温玉を乗せれば完成! pic.twitter.com/dqzZIJuB8f
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) February 16, 2021
材料を切って、電子レンジで4分チンするだけの簡単レシピ。すぐ作れて栄養もしっかり摂りたい!そんな時にぴったりです♪豚肉とねぎは栄養だけでなく味の相性もぴったり。最後に温玉をのせればさらに満足度がアップします。
配信: フーディストノート