はんぺんを使っているので、ふわふわとした食感であっさりした味わいに仕上げました。パクチーの緑色もよく映え、フワッと香ります♪おつまみにもおすすめです。
材料 (2人分)
鶏ひき肉 … 100g
はんぺん … 1枚(100g)
パクチー … 1/2袋(20g)
ねぎ … 10cm(30g)
サラダ油 … 大さじ1/2
☆調味料
酒 … 大さじ1
片栗粉 … 大さじ1
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
手順
1. パクチーは根元を少し切り落とし、1cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。
2. ボウルにはんぺんをちぎりながら入れ、なめらかになるまでもみこむ。鶏ひき肉、ねぎ、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、パクチーを加えて混ぜる。4等分にし、小判形にととのえる。
3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を並べ入れて焼き色がつくまで中火で2〜3分焼き、裏返す。ふたをして火が通るまで3分ほど焼く。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。