クリームシチューのルウで作るチキンドリアのレシピです!フライパンでクリームソースを作ってトースター仕上げ♪ランチにもおすすめです。
材料 (2人分)
ごはん … どんぶり2杯(400g)
鶏もも肉 … 1枚(200g)
玉ねぎ … 1/2個(100g)
しめじ … 1/2パック(50g)
クリームシチューのルウ … 3かけ
塩こしょう … 少々
水 … 150cc
牛乳 … 150cc
ピザ用チーズ … 30g
サラダ油 … 大さじ1/2
手順
1. 玉ねぎは縦に薄切りにする。しめじは根元を切り落とし、手でさく。
2. 鶏肉は小さめの一口大に切る。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を入れ、色が変わるまでさっと炒める。玉ねぎ、しめじ、塩こしょうを加えて玉ねぎがしんなりとして肉に火が通るまで3分ほど炒める。水を加えて煮立ったら火をとめてクリームシチューのルウを加えて溶かす。クリームシチューのルウが溶けたら牛乳を加え、フライパンのふちがふつふつとするまで弱火で加熱する(チキンクリームソース)。
4. 耐熱皿にごはんを1/2量入れ、チキンクリームソースを1/2量かける。ピザ用チーズを1/2量のせてトースターでチーズが溶けて薄く焼き色がつくまで5分ほど加熱する。同様にして計2個作る。
ポイント: お使いのトースターによって焼き加減に差が生じるため、様子を見て加熱時間を調整してください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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