ごはんの代わりに豆腐を使ったお茶漬けはいかがですか?優しい味わいで夜食にぴったり!ぜひお試しください♪
材料 (1人分)
絹豆腐 … 200g
鮭フレーク … 10g
細ねぎ(刻み) … 適量
☆だし汁
水 … 200cc
和風顆粒だし … 小さじ1/4
塩 … ひとつまみ
手順
1. 豆腐は2cm角に切る。
2. 鍋に☆を入れて中火で熱し、ひと煮立ちさせる(だし汁)。
3. 器に豆腐を盛る。鮭フレークをのせてだし汁をかけ、細ねぎをちらす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。