また食べたくなるおいしさ!「オリーブオイルと白だし」で仕上げる絶品パスタ

また食べたくなるおいしさ!「オリーブオイルと白だし」で仕上げる絶品パスタ

和の味わいの白だしと、イタリアンに欠かせないオリーブオイルは、意外にも相性抜群です!コクも風味もしっかり出て、パスタにもよく合いますよ。ゴーヤやツナ、たらこなど、身近な材料で作れるレシピがそろっているのでパスタが食べたくなったときの参考にぜひどうぞ。

和の味わいの白だしと、イタリアンに欠かせないオリーブオイルは、意外にも相性抜群です!コクも風味もしっかり出て、パスタにもよく合いますよ。ゴーヤやツナ、たらこなど、身近な材料で作れるレシピがそろっているのでパスタが食べたくなったときの参考にぜひどうぞ。

オリーブオイル×白だしでゴーヤとベーコンのペペロンチーノ

旬のゴーヤとベーコンを使った、夏らしいペペロンチーノです。白だしのコクとにんにくの香ばしさで、ゴーヤの苦味がやわらぎます。

オリーブオイル×白だしで梅ツナパスタ 

白だしとツナの旨味に、梅干しの酸味や海苔の香りがよく合います。食物繊維が豊富な水菜とたけのこたっぷりで、とってもヘルシー♪

関連記事: