また食べたくなるおいしさ!「オリーブオイルと白だし」で仕上げる絶品パスタ

また食べたくなるおいしさ!「オリーブオイルと白だし」で仕上げる絶品パスタ

和の味わいの白だしと、イタリアンに欠かせないオリーブオイルは、意外にも相性抜群です!コクも風味もしっかり出て、パスタにもよく合いますよ。ゴーヤやツナ、たらこなど、身近な材料で作れるレシピがそろっているのでパスタが食べたくなったときの参考にぜひどうぞ。

白だし×オリーブオイルでじゃことキャベツのペペロンチーノ

手でちぎるだけのキャベツとしらすの組み合わせなら、包丁も使いません♪パプリカパウダーとレッドペッパーの辛味で、食欲がそそられます。

白だし×オリーブオイルの組み合わせなら、かんたんに味が決まるので忙しい合間にも作りやすいですよ。少ない材料でおいしく作れて、節約メニューとしても◎。白だしが家にあったら、さっそく作ってみてはいかがでしょうか?

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!